커피 그라인더 명칭과 관리 > 컨텐츠랩

컨텐츠랩

컨텐츠랩 컨텐츠랩

커피 그라인더 명칭과 관리

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 16회 작성일 20-02-18 10:07

본문




 



cffc35a68f98580db3ec3543fe2807ad_1581987406_9459.jpg





cffc35a68f98580db3ec3543fe2807ad_1581988985_0832.jpg

· Hopper : 원두 분쇄 전 담은 통


· 청소 : 매 원두 교체 시 통에 묻은 기름 끼를 마른걸레를 이용하여 닦아준다.


· 매 마감 시 원두를 비운 후 꺠끗이 닦아 건조한 곳에 보관한다.

   이유  : 휘발성 기름성분들로 인하여 산패가 빠르게 진행되어 커피 맛의 상당한 영향을 미친다. 퀘퀘한 냄새가 커피에 묻어 나오는 것을 방지 할 수 있다.

   위생상 좋지 않다.원두는 수분 흡수력이 강하기 때문에 물기가 남아 있을 경우 커피에 흡수되어 커피 맛에 악 영향을 주게 된다.


· Bean Gate : 원두가 분쇄되기 전 입구


· Adjustment Collar : 원두의 분쇄 조정 접관


· Doser : 원두 분쇄 후 담은 통

   청소 : 매 마감 시 솔을 이용하여 통안에 찌꺼기들을 제거하고 마른걸레를 이용하여 닦 아 준다.

   이유 : 분쇄 전/후 의 커피 의 향과 맛은 급속도로 빠르게 진행되기 때문에 커피의 맛의 상당한 영향을 미친다.


· Doser Handle Lever : 분쇄된 원두를 일정한 양으로 떨어뜨리는 핸들

   관리 : 매 Dosing 시 끝까지 당긴 후 놓는다.

   이유 : 1회 Dosing 시 일정량의 분쇄된 원두가 떨어져 나오기 때문에 일정량의 원두를 나오기 위함과 손실을 줄이기 위해 서 이다.


·  ON/OFF Switch : 전원 스위치 



댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사커피누리

사업자번호 707-88-01622 전화 02-6426-0114 팩스번호 0504-425-8127 통신판매신고번호 제 2020-용인처인-01071 호
주소 경기도 용인시 처인구 남사면 천덕산로428번길 47 이메일 coffeenoori@naver.com

주식회사커피누리 All rights reserved.

관리자로그인 현대이지웹 바로가기